مدرسه سنهور الاعداديه الحديثه بنات بالفيوم
مرحبا بزائرنا الكريم
مدرسه سنهور الاعداديه الحديثه بنات بالفيوم
مرحبا بزائرنا الكريم
مدرسه سنهور الاعداديه الحديثه بنات بالفيوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خدمى لجميع فئات المجتمع من تعليم ووثقافه وترفيه ونشر الفائده للمجتمع
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
رؤيه المدرسه :اعداد جيل خلوق متميز متطور قادر على مواجهه مشكلات العصر مستخدما اساليب تكنولوجيه متنوعه فى ظل مشاركه مجتمعيه داعمه
نتمنى لكم مشاركة طيبة تفيد منها وتستفيد فى موقعنا المميز
ماشاء الله لاقوة الا بالله - يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
رؤية المدرسة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
رسالة المدرسة
المواضيع الأخيرة
» نتيجه اخر العام للصف الثالث الاعدادى
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالثلاثاء 13 سبتمبر 2011 - 0:15 من طرف محمد فرج

» نتيجه الصف الثانى الاعدادى لمدرسه سنهور الاعداديه الحديثه للبنات
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالأحد 28 أغسطس 2011 - 1:20 من طرف محمد فرج

» أروع نكت جـــحــــــــــــــــــا تفضل بالدخول
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالخميس 7 يوليو 2011 - 21:48 من طرف ASMAA AHMED

» طريقة عمل السفن أب بالبيت **
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالسبت 18 يونيو 2011 - 13:17 من طرف ahmed38

» تحية الى المنتدى
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالأربعاء 20 أبريل 2011 - 12:42 من طرف creazynet

» أجمل و أحلى أناشيد الافراح ألبوم نورتي 3 للمنشد أحمد دعسان
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالسبت 4 سبتمبر 2010 - 2:08 من طرف ASMAA AHMED

» أحلــــــــــــــــــى الأناشيد "على ذوقي"
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالسبت 4 سبتمبر 2010 - 0:48 من طرف ASMAA AHMED

» إنشاء منتدى للأناشيد الإسلامية
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2010 - 14:17 من طرف ASMAA AHMED

» كلمات قصيدة أرى الدنيا
حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالثلاثاء 22 يونيو 2010 - 8:21 من طرف ASMAA AHMED

مواقع مهمه

وزارة التربية والتعليم

منتديات طريق العلم

بوابة طريق العلم للمدارس المصرية

الأكاديمية المهنية للمعلمين

تحميل ملفات

لهيئة العامة للاستعلامات

المكتبة العامة

نتائج الطلاب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية

 

 حلول مطبخية ومنزلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجوان

نجوان


عدد المساهمات : 9
نقاط : 19
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/11/2009

حلول مطبخية ومنزلية Empty
مُساهمةموضوع: حلول مطبخية ومنزلية   حلول مطبخية ومنزلية I_icon_minitimeالأحد 14 مارس 2010 - 8:52

إذا بغيتي كنافة مفرومة بدون ماتتعبين وتقطعينها بالسكين فيه طريقتين
سهلات-----------إما تقصصينها بالمقص حق المطبخ أوتحطينها بالفريزر لحد ما
تجمد وبعدين إفركيها بيدك وبتشوفينها صارت نااااااعمة وقد ما تحبين
تنعمينها أفركيها أكثر


الملوخية عشان تبقى زي الطازجة -----------أولاً تورقينها وبعدين تحطيها في
موية نظيفة في زبدية كبيرة والموية لازم تكون باردة مو مرة يعني إذا في
الشتاء عادي من الحنفية وإذا في الصيف حاولي تضيفي ماء بارد وتجنبي الساخن
في غسيل أي شيء له أوراق خضراء أو لون ثاني زي الكرنب-------
االمهم بعد ماتحطيهافي الموية وتحركيها لحدماينزل التراب تشيليها بيدك
وتحطيها في مصفى تحت الحنفية مرة ثانية وبعدين تتركيها تنشف من الموية
وتعبيها في أكياس نايلون وتحطيها في الفريزر---لحين حاجتك ليها وإذا جيتي
تسوي الملوخية -----------
لاتحطي عليها ماء ساخن مباشرة بل بعد ماتطلعيها من الفريزر حطي عليها موية
باردة وحطيها في الخلاط أو إذا تحبينها مفرومة خشنة دقيها بيديك وهي في
الكيس وسوي التقلية إللي على مزاجك وبعدين ضيفي الملوخية وحركي بإستمرار
ولاتغطي القدر ولاتتركيها تفور منك على النار وهي ماتأخذ منك أكثر من عشر
دقايق
يعني تسوينها قبل ماتحطين الغداء بربع ساعة وخلي بالك ما تغطيها أبد لأنه
هذا إللي يخلي لونها أسود موأخضر فرش
وفيه حركة حلوة للتقلية وهي تأخذين رأس ثوم كامل وتقشرينه بس ما تقطعينه
وتحمرين الثوم في شوية زيت زي الصنوبر ولمايصير ذهبي فاتح طشيه في الملوخية
ولاتنسين الشهقة ههههههههه

ولو عندك حاجة مسك فيها صمغ أوغرىأو علكة على البلاط مثلا رشيها
بالريدأوبداك شاين حق الزجاج ويشيله لك بسرعة
الموضوع
الأصلى من هنا: منتديات عالم المرأة http://forum.mn66.com/showthread.php?t=52449

ولو عندك الفرن ولاالجدار فيه دهون رشيه بملمع الزجاج وشوفي النتيجة هذا
للي مايحب منظفات الأفران...

ولو عندك إبريق الموية ولا الشاهي فيه تكلسات صبي فيه خل أبيض وأتركيه مدة
حسب كمية التكلسات وسوف يذوبها لكي مثل ما يذوب الحليب في الماء؟؟!!!

وملح الليمون يستعمل يشيل اللون الأسودمن أباريق الشاهي وهو تحطين ملح
الليمون مع ماء حار وتتركينه مدة وبعدين تغسلين الأبريق بالماء والصابون
وكذلك هذه الطريقة تنفع لتلميع عيون الفرن حتى تصبح ذهبية إذا ما عندك
ليمون طبيعي إستعيني بملح الليمون بعد إذابته بالماء

كذلك يضاف ملح الليمون للجريش بدل عصير الليمون وميزته إنه بإمكانك
الإحتفاظ فيه طول السنة وتستعملينه عند الحاجة له وله ميزة ثانية إنو ما
يطلع له طعم مرارة في الأكل

لو عندك بقع على الملابس او الموكيت والزل وماتقدرين تستعملين معها
الكلوركس إستعملى الخل العادي وشوفي النتيجة

ولو عندك سفرة أكل {سماط يعني} بلاستيك أو قماش وماسك فيه لون الصلصة
إنشريه في الشمس وشوفي النتيجة بعد

وإذا تبغي رز أبيض ومفلفل ويلمع مثل الزجاج ---------------إسلقي الرزعلى
مويةكثيرة وملح وزيت وكم حبة هيل وعود قرفة وملعقة صغيرة كمون وكزبرة ناشفة
وكلو صاحي مو مطحون وبعدين لما تشوفي الرز إبتدى يستوي شيليه من على النار
وصفيه من الموية وإتركي شوية ماءفي قاع القدر عشان يكمل إستواء الرز ووطي
النار عليه وديري عليه زيت مرة ثانية لأن الأول طلع مع التصفية وبعد خمس
دقايق هدي النار على الأخر والرز كل ما يطول على نار هادية يكون أفضل بس
مايتعدى ساعة ورشي على وجه الرز شوية بهارات ومطحونة بين أصابعك بس عشان
الرز يمتص الريحة وبرضوه شوفي النتيجة

السلاطات عشان ما تذبل بسرعة قطعيها واتركيها بدون خلط يعني خليها طبقات
والطماطم تكون على جنب والتتبيلة جهزيها وحطيها في علبة وعند التقديم
إمزجيها مع السلطة وقلبي المكونات مع بعضها

إذا إستفرغ الطفل في مكان طبعاً الريحة كريهة إش تسوين بعد ما تغسلين
البقعة وتنشف رشي عليها بيكربونات الصوديوم ----------إللي يستعملونها في
صناعة الحلويات واتريكيها ليلة كاملة وبعدين إكنيسيها بمكنسة الكهرباء

ومكنسة الكهرباء إذاتبيها كل ماشغلتيها يطلع منها ريحة حلوة قومي بتشبيع
قطعة من القطن بأي عطر دهني حق الفواحات المنزلية وضعيها داخل البرميل
وسترين النتيجة

وإذا أردتي أن ينتشر العطر في كل مكان بدون فواحة----------إدهني لمبات
الأباجورات بأي عطر دهني قبل إضائتها----------وسترين النتيجة

إذا عندك مكيف صحراوي بعد حطي في الموية حقته العطر إللي تحبينه-----------

إذا ماتبين يطلع ريحة قوية للسمك عند القلي ضعي شرائح ليمون في زيت القلي

وإذا تبغين الزيت يخفف الطرطشة حطي فيه كم رشة ملح ناعم


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلول مطبخية ومنزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسه سنهور الاعداديه الحديثه بنات بالفيوم :: منتدى الاسره والطفل :: الاسره والطفل-
انتقل الى: